Monday, 6 July 2009

¿Especialidad en maiz o pepino?


En la actualización de hoy intentare descubrir la raíz del término “tortillera” y para ello nada mejor que preguntarle a nuestro real diccionario de la academia de la lengua

Tornillero/a: Perteneciente o relativo a la tortilla de maíz. Persona que por oficio hace o vende tortillas, principalmente de maíz. Despec vulg lesb

Así pues, tenemos 2 tipos de tortilleras, las que prefieren el maíz y las que optan por las aceitunas y el pepino en sus preparados culinarios

Comúnmente, en la tortilla se baten o machacan los huevos, lo que metafóricamente puede suponer un ataque directo al genero masculino, en venganza de aquellas mujeres con tendencias lesbicas que no estas tan bien provistas como otros machos de la especie

Pero tomando un sentido mas literal de la palabra, una tortillera es simplemente una mujer que cocina tortillas, y las vende para ganarse un dinerillo, caso de países sudamericanos como México

Existen otros sobrenombres similares a tortillera, como son bollera, cimbalita, ginecocigio y tribadismo, pero en dichos términos el maíz es sustituido por otros productos alimentarios, como es la pastelería artesanal mañanera en el caso bollistico

Entonces ¿Por qué esa relación continua de las actividades sexuales femeninas con comida?

Incluso aunque “no alimenten”, estas palabras se refieren a actos en los que se come algo, que no tiene porque estar fuera de lo que supone una dieta sana, nutritiva y equilibrada y por tanto, de ahí que hagan énfasis continuo en objetos comestibles, no importando si es un bollo, una tortilla o un lenguado a la plancha

Dicho esto, os invito a todos a disfrutar por igual de una dieta amplia y variada, en la que hartarse no implique obligatoriamente coger varios kilos, y que puede venir genial para todo lo contrario, adelgazar y mantenerse en forma

Hasta la próxima!

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